tatianaksii (tatianaksii) wrote,
tatianaksii
tatianaksii

Categories:

Водопады в кедровых лесах Акиты

Чокай Геопарк (Chokai Geo Park) префектуры Акита - сюда редко приезжают туристы и здесь водятся медведи, которые зорко охотятся на тех, немногих туристов, кто всё же осмеливается добраться до прекрасного водопада Мототаки (Mototaki). Ну а чтобы можно было отпугивать этих медведей, каждому из нас привязали колокольчик на пояс.
_R3A9274.jpg
Впрочем, не уверена, что это отпугнуло бы голодного зверика от потенциального «завтрака туриста», хотя с другой стороны гулять по лесу под перезвон колокольчиков было даже и прикольноJ

_R3A9210.jpg
Пробираясь по густым кедровым и бамбуковым лесам  на северной стороне горы Чокай сложно поверить, что находишься в Японии, а не где-то в сибирской тайге. Кажется, что сюда цивилизация  не приходила никогда, а ведь это столь урбанизированная страна.
_R3A9307.jpg
_R3A9256.jpg
Идя вдоль быстрой небольшой речки, за каждым её поворотом мне открывались красивые виды осеннего леса в отражении воды, камни, заросшие мхами и лишайниками, и стройные стволы огромных кедровых деревьев как колонны сопровождали путь к водопаду Мототаки.
_R3A9308.jpg

_R3A9254.jpg
Его редко посещают туристы, отчасти из- за его необычного расположения, а отчасти потому, что он просто не так хорошо известен даже среди японского населения. Хотя, уверена, что будь в интернете побольше информации, сюда валили бы толпы японцев, потому что они, как никто другой, почитают естественную природу.
_R3A9266.jpg
Падение воды происходит, казалось бы, из ниоткуда, наполняя всё вокруг кристально чистыми, сверкающими на солнце крошечными капельками.
_R3A9229.jpg
Эта родниковая вода таяла в течение 10-20 лет беря своё начало от пика горы Чокай и текла глубоко под землей, прежде чем, наконец выйти из хребта, созданного вулканической деятельностью более 20 000 лет назад.  Именно эта вода была выбрана в качестве одной из 100 лучших в период Хэйсэй*.
DSCN7779.JPG
Постоянный запас воды позволил процветать таким прекрасным и массивным лесам в этой области и именно эта вода создаёт здесь обилие густого мха.
_R3A9233.jpg
Мох, получая влагу из тумана, который образуется холодной родниковой водой, вступая в контакт с теплым влажным воздухом летом, создаёт настоящий волшебный пейзаж вокруг.
Наверное, поэтому здесь водятся медведи, им ведь тоже хочется жить в красивом месте
J
_R3A9319.jpg
Мы решили весь день посвятить именно водопадам, потому что совсем рядом с водопадом Mototaki находился другой, более известный водопад под названием Насо-но-Ширатаки (Naso no Shirataki Fall).
_R3A9399.jpg

_R3A9352.jpg
Оба эти водопада находятся в парке Chokai Geo Park и воды обоих этих водопадов «производит» гора Чокай. Насо-но-Ширатаки, конечно, намного более обилен, по сравнению с Мототаки и даже больше того – с 1932 года он был назначен Национальным Живописным Местом Красоты Японии. 
_R3A9342.jpg
Высотой 26 метров и шириной 15 метров он является одним из самых больших водопадов в префектуре Акита. Он был действительно огромным, шумным, но не таким загадочным как, затерянный в лесах, Мототаки. Всё же харизма присуща не только людям, но и природе. И вот казалось бы, вода и вода, и падает с каменистых утёсов, что в ней может быть отличительного или особенного. Но один завораживает и проникает своей частичкой в душу, а другой просто интересен, как природное явление, куда возят туристов.
_R3A9327.jpg
Мне даже больше понравился подвесной мост, по которому нужно было пройти на сторону к этому водопаду, хотя он достаточно сильно раскачивался от малейшего передвижения по нему. Муж долго стоял на нём, пытаясь сделать красивых снимков, но вибрация от моста так и не позволила ему зафиксироваться со своей фотокамерой, ну и вдобавок я постоянно шарилась то туда, то сюда, отчего мост продолжал меланхолично раскачиваться в такт моих шаговJ
_R3A9326.jpg
У входа в водопад находится храм Кинпу, в котором находится большая коллекция предметов культуры периода японской истории Хэйан (794-1185 гг. Н.э.), но он был наглухо закрыт, поэтому и показать мне совсем нечего. Вот только вид сбоку…
_R3A9362.jpg

*Хэйсэй - девиз правления (нэнго) японского императора Акихито; период в истории Японии с 8 января 1989 года по 30 апреля 2019 года.
Tags: chokai geo park, Акита, Япония, водопад Мототаки, водопад Насо-но-Ширатаки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В поясе Ориона

    Моё знакомство с египетскими пирамидами началось с сувенирной лавки. Я высматривала среди россыпи всевозможных статуэток и фигурок древнеегипетских…

  • Великая сокровищница планеты

    По многочисленным просьбам трудящихся новый пост, и он не о повышении цен на сахар J Я хочу сегодня написать немного о своем путешествии в…

  • Мотивация

    Знаете, что я делаю, когда меня накрывает с головой чувство лени? Даже и не пытайтесь догадаться… я смотрю японские дорамы J Сидя в домашнем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Recent Posts from This Journal

  • В поясе Ориона

    Моё знакомство с египетскими пирамидами началось с сувенирной лавки. Я высматривала среди россыпи всевозможных статуэток и фигурок древнеегипетских…

  • Великая сокровищница планеты

    По многочисленным просьбам трудящихся новый пост, и он не о повышении цен на сахар J Я хочу сегодня написать немного о своем путешествии в…

  • Мотивация

    Знаете, что я делаю, когда меня накрывает с головой чувство лени? Даже и не пытайтесь догадаться… я смотрю японские дорамы J Сидя в домашнем…